На главную Назад к блогу 🏠 📃

Трудовые проверки

05 Май, 2020

Несмотря на то, что так называемые «трудовые проверки» проходят уже достаточно давно, еще большей актуальности этот вопрос набрал с утверждением Кабинетом Министров Украины распоряжения о мерах, направленных на детенизацию отношений в сфере занятости населения. Все чаще проверяющие приходят с «визитом» к предпринимателям и все больше возникает вопросов, связанных с подобными «визитами». Поэтому сегодня хотелось бы поговорить ещё раз о наболевшем…

Увеличение минимальной зарплаты с 1 января 2019 года автоматически увеличило и размеры штрафов за эти и другие нарушения. Вот только некоторые из них:

  • 12 519 грн за нарушение сроков выплаты зарплаты;
  • 41 730 грн за работу в выходной или праздничный день, сверхурочную работу;
  • 125 190 грн за допуск к работе без оформления трудового договора;
  • 417 300 гривен за не допуск к проведению проверки.

Как показала практика проверок предприятий 60% выявленных нарушений связаны с невыплатой или задержкой зарплаты, либо ее выплаты не полном объеме. Еще 15% нарушений связаны с длительностью отпусков, сверхурочной работы, оформлением на неполный рабочий день при полной занятости и т.п.

На данный момент существуют 2 типа проверок Гоструда: плановые и внеплановые. Периодичность плановых проверок зависит от степени риска деятельности предприятия. Он может быть высоким, средним и незначительным.

Критериями для определения степени риска являются, например, задолженность по выплате заработной платы, несоответствие количества сотрудников объемам производства или предоставляемых услуг, выплата работникам заработной платы на уровне или ниже ее минимального размера. В зависимости от этого плановые проверки проводятся не чаще, чем раз в 2 года, 3 года или 5 лет соответственно.

Если это проверка плановая, то стоит ожидать, что проверять будут все связанные с трудовыми отношениями вопросы (в том числе и вопросы охраны труда). Если же проверка — внеочередная, то здесь все зависит от того, что послужило поводом для ее проведения.

Например, если проверка проводится по жалобе работника, считающего, что предприятие нарушает порядок выплаты заработной платы, то проверка будет сфокусирована на вопросах оплаты труда. Жалобы сотрудников на нарушение их трудовых прав, в последнее время — самый распространенный повод для проверок.

Внеплановые проверки проводятся независимо от количества ранее проведенных инспекций при наличии информации о фактах нарушения законодательства о труде.

Следует отметить, что кроме сигналов от работников у проверяющих широкий перечень источников информации, включая Госстат и СМИ. Чаще всего инспекторы пользуются информацией от ГФС или Пенсионного фонда (по факту неуплаты ЕСВ).

 

Что может инспектор

Инспектор труда сам определяет куда и когда отправиться на проверку. Поэтому формально он может явиться на проверку в любое время суток (даже ночью) и заходить в любые помещения объекта, где используется наемный труд. Но если он придет ночью и никого не застанет, то не сможет выписать штраф за не допуск к проверке — ведь его не обязаны ждать круглосуточно. Только составить акт о невозможности проведения инспекционного посещения с указанием причин.

Для проведения посещения инспектору достаточно иметь при себе служебное удостоверение.

Стоит обязательно проверить, что перед Вами действительно настоящий инспектор. Переписать данные удостоверения и сличить их с теми, что указаны на сайте Гоструда в специальном реестре. Если фото, номер или срок действия документа не совпадают, можно не допускать такого инспектора к проверке. В случае возникновения подозрения следует обращаться в подразделения Национальной полиции или управлений Гоструда.

Недавно Гоструда предупредил об участившихся случаях посещения частных предпринимателей мошенниками под видом государственных инспекторов, которые якобы должны проверить вопросы заключения трудовых договоров и оплаты труда наемных работников. Угрожая большими штрафами, вымогают у предпринимателей деньги.

 

Что проверяют

Инспекторы в первую очередь проверяют правильность оформления трудовых отношений с сотрудниками: наличие приказов о принятии на работу, заполненных трудовых книжек, штатное расписание и рабочий график, ведомости по выплате заработной платы.

Кроме того, часто обнаруживается подмена трудовых отношений гражданско-правовыми. В случае, если в договоре между предприятием и физлицом будут выявлены признаки трудовых отношений, Гоструда начислит штраф за каждого неоформленного должным образом сотрудника.

Проверяют также нет ли оформления сотрудника на неполный рабочий день при фактический работе full-time, соблюдение компанией сроков и размеров выплаты заработной платы, предоставления сотрудникам гарантий и льгот, предусмотренных законом.

Инспекторы имеют право не только знакомиться с документами, но и опрашивать сотрудников, их руководителей, как наедине, так и в присутствии свидетелей.

В то же время стоит помнить о своем праве письменно фиксировать свои комментарии или замечания к актам инспектора, что даст возможность учесть возможные нарушения, допущенные инспекторами во время проверки.

Продолжительность проверки не может превышать десяти рабочих дней, для субъектов микропредпринимательства и малого предпринимательства — двух рабочих дней. В случае превышения данных сроков, руководство компании имеет право не допустить инспектора к проведению инспекции.

По результатам инспектирования составляется акт, а если выявлены нарушения, то выносится предписание об их устранении. А дальше, в зависимости от вида нарушения, может оштрафовать компанию (и ее должностных лиц) или нет.

Если работодатель выполнил предписание и, например, в установленный срок выплатил работникам компенсацию за задержку зарплаты, то основания для штрафа отсутствуют.Если предписание не выполнено, то виновные должностные лица штрафуются.

Но если выявлены случаи неоформленных работников или невыплаты в полном объеме зарплаты, или выплата зарплаты ниже минимальной, то одновременно с внесением предписания об устранении нарушения накладывается штраф. Независимо от того, исправил его работодатель или нет.